Review Full Spesifikasi dan Harga Realme C25

Review Full Spesifikasi dan Harga Realme C25

Detiker. Halo guys ini adalah HP realme C25 HP baru dari realme yang lagi-lagi bakal narget in pasar entry-level Ya kemaren-kemaren sudah ada narjo 30 yang harganya Rp 1.899.000  itu sudah dapat chipset gaming MediaTek helio g80 Tapi kali ini si realme C25 dengan harga 2,99 juta dapatnya helio g70 ya yang levelnya itu dibawa g85 posisi HP realmi reguler kayak seri C ini memang dari awal sudah beda sama Sherin Ardo kalau HP realmi reguler itu dia ditarik buat konsumen mainstream yang umum yang belinya bisa lewat online bisa lewat Toko offline makanya cara hp-nya diiklanin dan dijual juga lu main umum pakai poster-poster terus bisa ditemukan di toko-toko HP fisik kayak HP pada umumnya lah kalau narjo dia lebih spesifik jadi target in buat orang yang pas ke toko itu memang sudah tahu mau beli apa Jadi tidak bakal kena godaan genjutsu iklan atau.

 

Jadi keyakinannya sudah Teguh gitu dan belinya pun di toko online bukan offline kita tidak bakal nemuin winarjo di toko offline jadi sinar Joni benar-benar etidak hemat ongkos trail mini buat jualan dan ujung-ujungnya mereka bisa ngurangin harga hp-nya juga tapi walaupun dibilang lebih rendah pun MediaTek helio, g70 sudah punya performa yang cakep sih buat HP 2 juta 100 buat main mobile Legends ssudah bisa jalan di high frame rate tidak ada masalah sama sekali kalau buat main pubg M settingannya juga bisa kita chat ke smooth Ultra persis kayak helio g80 5 dan frame red dari c25 ini juga stabil plus tidak panas sudah nyaman lah buat main game dan pemakaian sehari-hari bagian yang harus jadi catatan buat gamers yang sering nanya di kolom komen Shoulders kok realme C25 tidak punya hardware oscorp ya adanya bantuan software aja kalau misalnya kita main pubg M dia tetap bisa ngikutin puteran HP kita tapi ada sedikit di sekitar 0,1 sampai 0,3 detik gitu Dan kalau kita geser hp-nya pelan-pelan.

Spesifikasi Lengkap Realme C25

aspect ratio  20:9
Dimensi dan Bobot  164,5 x 75,9 x 9,6 mm 209 gram
Chipset  MediaTek Helio G70 (12nm)
CPU dan GPU  Octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55) GPU Mali-G52 2EEMC2
RAM dan Storage  4 GB/64 GB dan 4 GB/128 GB
SIM dan MicroSD  Dual SIM (Nano) + MicroSD (hingga .. GB)
Kamera Depan  8 MP (f/2.0)
Kamera Belakang Kamera utama 48 MP (f/1.8)
Kamera makro  2 MP (f/2.4) Kamera B&W
Sistem Operasi Android 11, Realme UI 2.0
Baterai 6.000 mAh, fast charging 18 Watt
Fitur Lainnya pemindai sidik jari di punggung (rear-mounted), Bluetooth 5.0, USB Type-C, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, port audio jack 3,5 mm, dan GPS
Warna Water Blue dan Water Grey
Harga Rp 2,3 juta (4 GB/64 GB) Rp 2,5 juta (4 GB/128 GB)

 

Software nya itu tidak bakal ngebaca jadi kalau mau di simpulin bagian performa dari realme C25 ini memang aman buat harga 2jutaan nya sudah save tapi kalau mau dapetin sel yang paling tinggi soal performa selfie rekomen Sinar z30a feeling-nya memang ketinggian tuh hp sampai saya tidak habis pikir Nah jadi ngapain Bang realme repot-repot ngeluarin C 25 ya pertama alasan strategi penjualan tadi terus alasan kedua realme C25 punya keunggulan yang lumayan mereka bangga ini yang belum pernah ada di HP HP entry level ini yang pertama yaitu Chairil ability certification dari beautiful Rain lain Anjay banget ya kayaknya berat banget namanya sertifikasi keandalan tinggi lembaga yang juga bukan kaleng-kaleng saya sudah sering dengar brand lain juga bangga-banggain kelapa yang mereka dapatkan sertifikasi dari tv.

 

Online buat layarnya yang bilang kalau cahaya biru di layarnya masuk ke kategori nyaman di Riau.

Harga Realme C25 dan Harga Realme C21

Harga Realme C25

  • Harga Realme C25 4/64: Rp 2.299.000
  • Harga Realme C25 4/128: Rp 2.499.000

Harga Realme C21

  • Harga Realme C21 3/32: Rp 1.549.000
  • Harga Realme C21 4/64: Rp 1.999.000

25 ini yang Davin pengakuan ada di bagian ketahanan berdasarkan siklus pemakaian smartphone selama 3 tahun ya buat dapetin keluar kayak gitu reuni c25 sudah ngelakuin lumayan banyak pengujian ada 23 pengujian utama kaya 10 sen arioso hp-nya jatuh terus abrasi karena penggunaan ada skenario di lingkungan ekstrim kayak Suhu tertinggi dan terendah kelembaban tinggi dan rendah tegangan masa pakai tombol listrik statis tekanan udara dan ada uji reliabilitas 6 komponen juga intinya arealme mau bilang kalau c25 ini dipakai dengan wajah paling tidak dia bakal tetap Prima sampai 3 tahun kedepan sertifikasi ini menarik lah walaupun semua HP dari Smartfren pasti dibuat dengan semaksimal mungkin dengan berbagai macam tas di pabrik mereka tapi adanya pengakuan dari Franklin itu memang bikin orang jadi lebih punya pegangan lah, tapi ada satu saran ya buat realme kalau mereka memang sepeda itu sama ketahanan HP minimal kasih.

 

Buat akun Wa ke HP nya atos kalian 3 tahun sesuai standar pengujian TV yang tadi Kalau ada HP yang punya garansi 3 tahun pasti itu bakal bikin konsumen yakin banget kalo ketahanannya tidak perlu pakai sertifikat apapun benar HP garansi 3 tahun itu kan masih mah kalau dari kulitnya sendiri kalau dipegang pakai tangan langsung Apakah realme C25 terasa beda sama hp-hp realme yang lain tidak terlalu sih kalau saya tidak diceritain soal Sertifikasi itu oleh realme saya pasti tidak tidak body polikarbonat nya tetep kerasa kayak HP lain dengan bahan yang sejenis tombol-tombolnya juga tetap enak enak aja buat ditekan tapi tidak ada bagian yang bikin saya sampai mikir ini kok HP kerasa beda ya saya tidak ada PIN kesan kayak gitu sih di bagian display realme C25 pakai layar IPS yang ukurannya 6 setengah inci dengan resolusi di FB plus aja yang modelnya ada Phoenix titik di tengah ini kualitas warnanya standar aja dan dengan ketajaman yang juga standar buat kelas Harganya tidak ada yang spesial saya sih ngarepnya di tahun.

 

2021 ini HP yang harganya sudah kepala dua harganya gitu sudah full FB semua lah ya apalagi dari rel nih, tapi ternyata c25 ini belum Salah satu bagian yang sudah ngelebihin standar dari realme C25 ada di bagian baterainya yang punya kapasitas 6000 m dan 6000 m. Massanya ini serasa Ada PIN Mbak lebih jadi tambah badak karena layarnya punya resolusi yang apa saja dengan chipset yang main aman juga Jadi pas saya pakai buat main pubg M1 game sekitar 26 menit baterainya cuma kurang 6% itu pakai koneksi selular dan settingan grafiknya ada di Putra kuda yang maksimal sementara kalau buat main ML BB di settingan high frame rate dan pakai koneksi seluler juga 20 menit makan 4% aja kalau saya pakai buat main sosmed rendem kayak ke IG Tik Tok balik aja lagi sejam cuma 4% doang parah banget awetnya buat kecepatannya tasnya HP ini ngandelin charger 18 watt setengah jam dia kayak si 21% saja 40% dan buat penuh.

 

Waktu sekitar dua setengah jam lebih tidak ngebut ngebut banget tapi Okelah kalo inget daya tahan baterainya sementara buat kamera belakangnya sendiri realme C25 pakai sistem triple camera alias 3 kamera dengan kamera utama 48 megapixel kamera belakang 22 megapiksel dan kamera makro 2 megapixel juga kamera depan 8 megapixel suka lihat fotonya gambarnya kelihatan cerah warnanya juga enak di mata detailnya juga dapat Walaupun ada beberapa foto yang kelihatannya lumayan diedit ketajamannya tapi saya tetap senang sih kalo inget sama harga HP ini yang levelnya dua juta aja password-nya juga masih dapat no komplain buat kamera selfie juga bagus di atas harapan saya banget terutama di bagian detailnya.

 

Tapi kalau buat kamera belakang Sayang rekamnya di resolusi 1080p 30fps. Sebenarnya ada yang nambah tapi 30 dan robot yang depan ini juga di 1080p ya. Kalau depan ini Entah kenapa saya lebih senang daripada kamera belakang kayak lebih menonjol itu kualitas top ekspektasi bisa menentukan nilai kesimpulannya realme C25 Baru kali ini saya lihat ada hp yang bisa dapetin sertifikasi dari fire online soal durability ketahanannya kedengeran kerenlah masalahnya itu bagian yang bener-bener dipentingin oleh konsumen tidak sih HP yang bakal tahan sampai 3 tahun kalau dipakai dengan normal sekali-sekali jatuh etidak apa-apa, tapi jatuhnya juga harus Oki tidak boleh kena batu tajam itu kedengeran ke HP bisa spasi kalau ada HP yang dipakai normal tidak bakal tahan sampai 3.tahun

 

Gitu gawat banget tapi dengan adanya sertifikasi ini minimal sekarang hari ini bisa ngomong dengan lebih pede lah kau durability nya kalau buat bagian lain yang lebih penting kayak layar terus mesin rasa pas-pasan aja di bagian baterai sama kamera realme C25 ini baru benar-benar bagus Saran saya nih ya buat Anda yang minat mau beli HP jangan terlalu pusingin soal berpolitiknya buat saya bagus-bagus aja tidak kerasa beda sama appelin mendingan Anda lihat unggulan yang lain kayak baterainya yang banyak banget tebal dan kualitas kameranya yang ganteng pikir ulanglah salah HP ini telah anda pengen HP dengan layar kaca dan performa semaksimal mungkin karena Masih bagusan Acer 230 A tapi ya Naruto 30 belinya harus online sih jadi itu Salah satu keunggulan realme seri C dan realme realme yang lain sertifikasi saya buat realme C25 ini dari gadgetin tidak 100% recommended tapi tidak 100% hindarin cuma ya gitu.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *